我院举办成长成才报告会

发布时间:2021-05-26 13:16    浏览次数:

与会学生认真听讲

康健利讲话
    5月25日下午3点半,我院特邀马克思主义学院退休教师、关工委成员康健利于龙子湖校区教学楼E207举办主题为“完成祖国统一”的成长成才报告会。我院党委副书记余果及20级部分学生参加了此次报告会,报告会由院团委书记朱瑞萍主持。
    康健利通过讲述中国共产党的历史,引出中国共产党新世纪面临的三大历史任务:推动现代化建设、完成祖国统一大业、维护世界和平与促进共同发展。他从当时中国的历史背景出发,分别阐述了香港、澳门、台湾问题的由来,并强调了港澳问题与台湾问题的不同性质。他详细介绍了“和平统一、一国两制”构想的形成和发展,并指出港澳的顺利回归是祖国统一大业进行中的重要部分。要想实现祖国完全统一,必须推进“一国两制”事业行稳致远、保持港澳长期繁荣稳定。
    整场报告语言幽默、事例贴切,其轻松的演讲风格,赢得了学生们阵阵掌声。最后,余果对此次会议进行总结。她呼吁学生要通过党史的学习领会党的初心使命,坚定自己的理想信念,明确自身肩负的责任,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,共同谱写中华民族伟大复兴的时代篇章。
    本次报告会,是一堂生动的党史教育课,进一步增强学生在党史学习中知史爱党、知史爱国。引导他们在党史学习中切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,成为担当民族复兴大任的时代新人。(文/李佩 图/温贝贝)