我院召开2021届毕业生就业工作专题推进会

发布时间:2021-05-25 19:11    浏览次数:

牛娟发表讲话

王晓勇主持会议
    5月24日,我院于繁塔楼院会议室A310召开2021届毕业生就业工作专题推进会,院领导班子、各系部主任和辅导员参加会议。
    学院就业工作领导小组组长、院长王晓勇主持传达了学校就业工作推进会的会议精神,并就学院下一阶段毕业生就业工作进行安排。王晓勇强调,近期是就业工作的黄金期,学院要主动作为,充分发挥班子成员、毕业班班主任、辅导员和全体教职工的作用,充分挖掘身边资源优势,引导和帮助学生求职就业,把就业工作落到实处。
    党委副书记余果通报了截至目前我院2021届毕业生就业工作情况,并对我院就业工作重难点进行了介绍。
    党委书记牛娟就如何做细做实就业工作进行了重点强调,她指出,就业是最大的民生,毕业生就业工作直接关系学院的人才培养质量和成效,全院上下要充分认识到毕业生就业工作的重要性和紧迫性,要把毕业生就业工作列入学院重要议事议程,明确指导方案,细化责任,落实到位,努力完成今年的毕业生就业目标,在稳步提高就业率同时,还要在提升就业质量和层次再下功夫。
    会上,各系部教师结合实际情况,提出了适合本专业的促就业计划。会后,各系部分别邀请了院团委书记朱瑞萍深入各系开展就业再动员,详细分析毕业生面临的就业形势和就业政策。本次就业推进会,对转变毕业生就业观念,提高就业能力起到了良好的促进作用。(文/王鹏举 图/张二龙)