《中州学刊》副社长应邀为我院师生做讲座

发布时间:2021-05-21 13:39    浏览次数:

邓小云讲话
    5月21日下午,《中州学刊》杂志社副社长邓小云老师应邀为我院师生做题为《从期刊采编流程看学术论文写作与发表》的讲座。讲座由院长王晓勇主持,院党委书记牛娟、副院长李伟、副院长杨红朝,以及文法学院老师和研究生代表参加了此次讲座。
    邓小云首先对学术期刊及其采编流程进行了介绍,又详细讲述了学术期刊的基本类型与学术期刊的基本采编流程。她从选题、摘要、关键词、结构、论述与论证、体例、细节等七个方面介绍了论文的写作与发表。她把一篇好文章形象地概括为:虎头、猪肚、豹尾,并从选题醒目、结构合理、观点创新、论据充分、论证有力、行文流畅、格式规范等方面对论文投稿发表提出了具体建议。最后,她向现场师生介绍了《中州学刊》的常设栏目与重点栏目、投稿方式等,并欢迎老师们积极投稿。
    在互动环节,老师们就C刊发表难度与职称学历的联系、如何把握论文发表的刊物级别等问题进行了积极提问,邓小云逐一耐心详细解答,讲座在师生们的热烈掌声中圆满结束。(文/张勃 图/张二龙)