我院教工党支部开展“学党史、育新人、践行教育评价改革”主题党日活动

发布时间:2021-05-19 21:21    浏览次数:
法律系教工党支部活动现场

行政管理系教工党支部活动现场

社会学系教工支部活动现场

汉语言文学系教工党支部活动现场
    2021年5月19日下午,我院各教工党支部开展了“学党史、育新人、践行教育评价改革”主题党日活动。
    活动期间,各支部“第一议题”学习了习近平总书记在河南考察重要讲话精神。又围绕《深化新时代教育评价改革总体方案》进行了认真学习和热烈讨论。
    《深化新时代教育评价改革总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统性改革的文件,也是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件。《总体方案》坚持立德树人为主线,以破除“五唯”为导向,以五类主体为抓手,着眼于与中国教育现代化总体进程相适应,提出了分阶段的改革目标及各个阶段的重点任务。为教育评价改革明确了方向,是当下和未来教育评价改革的路标和航向。
    下一步,学院将进一步深化党史学习教育形式,把党史学习教育与推动学院高质量发展结合起来,把学习教育的成果转化为攻坚克难、干事创业的实际效果。(文、图/郭霄霖)