中央民族大学民族学与社会学学院教授郭伟和应邀为我院师生做专题报告

发布时间:2021-05-18 21:15    浏览次数:

郭伟和做专题报告

与会师生认真听讲

学生提出问题

郭伟和与我院部分师生合照
    5月18日下午,我院特邀中央民族大学民族学与社会学学院教授郭伟和于龙子湖校区教学楼E111做主题为《面向转型社会的中国工作发展策略》的学术报告。我院社会工作专业师生参加报告会,报告会由院长王晓勇主持。
    郭伟和从社会工作研学之路、如何跳出制度嵌入与专业自治的困境、面向现代化转型的中国社会本体、对西方社会工作的实物理论及其条件的反思和迈向反身实践的中国社会工作创新之路五个方面向师生详细展开讲述,帮助师生梳理社会工作的发展和起源以及社会工作的理论脉络。互动环节,郭伟和对部分师生提出的问题进行了详细专业地解答,与会师生受益匪浅。(文/李方圆 图/孔敬超)