复旦大学顾东辉教授与我院师生座谈

发布时间:2021-05-17 11:10    浏览次数:

顾东辉对社会工作专业的相关问题进行讲解
    2021年5月16日,复旦大学文科科研处处长、复旦大学社会发展与公共政策学院顾东辉教授莅临我院与社会学系教师进行了座谈交流,座谈会由副院长李伟主持,社会学系老师、社会工作专业研究生参加了此次座谈。
    座谈会上,顾东辉针对社会工作专业的实习、课堂教学、硕士生论文选题等内容展开了深入的交流与讨论。他讲到,社会工作专业课程应该采用划分小组,课堂展示的方式来教育学生,通过这样的方法不仅可以增强学生的临场应变能力和表达能力,而且在今后的考试或者寻找工作时也会有很多帮助。对于学生关心的考博问题,他鼓励学生坚定信心,认真准备,做好前期资料收集,了解目标院校的相关要求和考取办法,查漏补缺。与会学生纷纷表示受益匪浅。
    此次座谈会加深了我院与复旦大学社会发展与公共政策学院的联系与合作,为下一步深入合作奠定了基础。(文、图/谢娅婷)