我院召开“学党史、担使命、促就业”毕业生党课活动

发布时间:2021-05-14 13:23    浏览次数:

毕业生就业促进会活动现场

牛娟讲解党史并对毕业生们提出希冀
    5月12日下午,我院于龙子湖校区繁塔楼AB间二楼大教室1召开“学党史、担使命、促就业”毕业生党课活动。院党委书记牛娟为2021届毕业生上专题党课。
    牛娟首先从中国共产党诞生时与成长中的环境之艰切入,讲述了党成立之初与成长之路的艰难,然后立足“四个自信”,展示了在共产党领导下的中国取得的不菲成绩。她通过分析当下就业形势,告知毕业生们“四个认清”,即认清国家经济发展形势、专业发展情况、就业途径以及自身情况。最后她通过列举典型人物的就业经历提出了“先就业,再择业,最后达到高质量就业”的就业观,并对毕业生们提出了“学史明理、树立远大报国志向”、“知行合一、培养只争朝夕精神”和“认清就业形势,树立正确就业观”三点希望。
    本次党课,是对毕业生的一次生动深刻的党性教育,一次触及灵魂的思想洗礼。促使学生知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行使命担当。(文/黄文博 图/郭霄霖)