我院举办课程思政示范教学活动

发布时间:2021-05-12 21:29    浏览次数:

陈丹进行课堂教学展示

王妍进行课堂教学展示

冯晓娟进行课堂教学展示

付梅进行课堂教学展示

吴海峰对示范教学进行点评

茹广欣对示范教学进行点评
    为推进课程思政改革,实现思政要素与专业课程的有机结合,我院于5月11日在龙子湖校区繁塔楼A310举办了课程思政示范教学活动,校教务处副处长茹广欣、院党委书记牛娟、院长王晓勇、副院长杨红朝、院教学督导以及学院部分教师和学生进行了观摩,活动由杨红朝主持。
    首先,杨红朝介绍了本次活动的意义,他指出,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,挖掘梳理课程的德育元素,是充分发挥课程的育人功能,实现高校全程育人、全方位育人和全员育人的大思政格局的重要举措。
    随后,法律系教师陈丹、行管系教师王妍、社会学系教师冯晓娟、汉语言文学系教师付梅依次从多个环节进行了课堂教学展示,运用各种创新性的教学手段与方法,把课堂思政融入课堂教学,充分体现了新时期的价值指导与价值追求。
院教学督导吴海峰对各位老师的示范教学从目的性、时代性、完备性等方面进行了精彩点评,并提出了主次分明、重点把握等针对性地建议。
    教务处副处长茹广欣从学校对课程思政的重视与投入、讲课内容的实例扩充等方面出发,逐个对示范课程进行了点评,鼓励老师们更新知识能力体系,对课程进行精心设计和构思,多方面提升教学效果。
    最后,王晓勇作总结,他指出,高校要以人才培养为核心,把思政课教学融入各门课程之中,为大学生进行价值指导。引用领导人的指示与核心价值观,在教学中融入课程思政就是要弘扬正能量,老师们要做到专业教育和思政教育相融共进,引导学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和践行者。(文/徐轶博 图/黄闯闯)