我院举办“论文写作中的问题意识与批判思维”专题讲座

发布时间:2021-04-22 13:46    浏览次数:

参会师生合影
    2021年4月20日上午,我院举办“论文写作中的问题意识与批判思维”专题讲座,特邀中南财经政法大学法学院张继成教授为师生作讲座。法学院专业师生参加了此次活动,活动由院长王晓勇主持。
    张继成以个人亲身经历为主线,分享了自己的求学以及学术历程,在对自我的分析中提出了相关要点。他指出,证据学是研究逻辑学和法学的较好切入点,要有批判的意识,要掌握解构的技巧并且能够建构自己的理论体系。对于如何高产优质论文,他讲到,一要进行大量细致的阅读,读好书,读经典,要系统的读书;二要随时记录自己的闪光想法,不断汇集形成体系。注重写好论文的题目和导言,提高论文的吸引力。三要有乐趣和兴趣,以此保持自己长期的动力。
    互动环节,在场师生踊跃发言提问,张继成耐心细致的回答。
    通过本次讲座使我院师生更加了解了论文写作的技巧和方法,对学院师生的学术研究具有重要推动意义。(文/吴一凡 图/黄闯闯)