我院邀请丁建定教授开展“国家社科基金与教育部项目申报的思考”的座谈会

发布时间:2021-04-17 18:59    浏览次数:

丁建定教授作报告

报告会现场
    4月16日下午,我院邀请华东科技大学社会学院院长,湖北省人文社科重点研究基地“华中科技大学养老服务研究中心”主任丁建定教授开展“国家社科基金项目与教育部项目申报的思考”为主题的座谈会。本次座谈会由副院长李伟主持,副院长杨红朝及学院部分师生参加了座谈会。
    丁建定详细介绍了国家社科基金项目和教育部哲学社会科学基金项目的类型,并对比了两者的不同之处,同时介绍了基金项目的评审环节和淘汰机制。他结合社科基金申报书的板块,从选题、课题论证、文献综述与研究价值、研究内容、研究思路、研究创新等方面进行了详细的阐述,并针对老师们提出的具体疑问给出了详细的解答。
    这次座谈会使老师们对社科基金的类型、申报流程和评审环节等有了更深入的了解,对提高老师们课题申报的能力具有重要意义。(文/苏迪 图/顾炎)