我院法学专业举办第二期法韵书香读书会

发布时间:2021-04-13 21:13    浏览次数:

读书会现场

学生分享读书感悟
    4月7日下午,我院20级法学专业在院会议室举办2020级法学专业第二期“法韵书香”读书会。副院长杨红朝,法律系教师赵菊敏、杨柳青以及20级部分法学专业学生参加此次读书会,读书会由杨柳青老师主持。
    本期读书分享会的主题是探讨对刘星所著的《法律是什么》的理解。会上,学生通过播放视频与PPT依次展示自己的读书心得和感悟,围绕“法律是什么”展开深入思考。从“法律的基本理论知识”到“如何成为一名合格的法律人”等发表自己的观点。与会老师根据学生分享内容进行提问互动。赵菊敏进行总结点评,现场气氛十分活跃。
    通过本次读书分享会,同学们对“法律是什么”有了一个更为深刻的理解,明晰了何为法律的正义、法律的目的以及法律者的信仰等一系列法律的专业问题。同时也增强了同学们的法律意识和素养。“读书使人明智”,相信参加读书分享会会使同学们的学习更加便利多彩。(文|郝馨语)