教育部社会学类教指委副主任委员文军教授为我院师生作报告

发布时间:2021-04-13 21:10    浏览次数:

聘任仪式

报告会现场
    4月9日下午,教育部社会学类教指委副主任委员文军教授为我院师生作“如何做好研究议题与课题的申报”的学术报告。报告会由副院长李伟主持,学院领导班子和师生代表参加会议。
    报告会之前,首先举行了文军受聘我院兼职教授的聘任仪式。随后,院长王晓勇介绍了学院的学科建设和发展情况、人才引进情况和学科发展环境,并表达了近年来学院学科发展和项目申报遇到的瓶颈。文军围绕社会科学研究的一般层次、难点、问题意识及其来源、课题申报中的“问题意识”、选题的问题类型、标题的凝练、研究方式与方法、研究结果的呈现等方面进行了系统地阐述。
    王晓勇作总结讲话,他指出,文军不仅讲了做好社会科学研究和申报课题项目的技巧,最重要的是讲出了其中的道理,让师生受到深刻的启发。
    文军教授聘任为我院的兼职教授将对学院的学科建设和人才培养带来重要的影响,对提高教授的学术研究水平和申报课题项目起到重要推动作用。(文/苏迪 图/黄闯闯)