我院邀请教育部社会学类教指委副主任委员文军教授指导社会学学科建设与发展

发布时间:2021-04-13 20:58    浏览次数:

文军指导社会学学科建设与发展

座谈会现场
    4月10日上午,我院邀请教育部社会学类教指委副主任委员文军教授举行“社会学学科的建设与发展”座谈会。副院长杨红朝和部分师生代表参加了座谈会,座谈会由院副院长李伟主持。
    会上,李伟介绍了文法学院学科建设和发展的基本情况况、学科构成、学科发展规划、科研平台建设、学术会议承办、交流合作等情况以及学科发展面临的困境。文军从申报国家一流本科专业、新增专业申报、MSW硕士点评估、教学改革与教学成果申报、学术论文发表、实践培养基地创建、课程设置和科研团队特色凝练等方面给出了学科建设和发展方面详细、可操作性的建议。
    文军在学科建设和发展方面的建议让大家深受启发,打开了学科建设的思路,明确了具体目标,激发了工作热情。(文/苏迪 图/顾炎)