我院召开汉语国际教育专业建设研讨会

发布时间:2021-04-09 19:34    浏览次数:
    2021年4月2日上午,上海大学国际教育学院院长、博士生导师姚喜明受邀来我院参加汉语国际教育专业建设研讨会。国际交流合作处处长屠克出席会议,汉语系教师参加了研讨会。
    研讨会围绕未来汉语言文学系硕士点的发展方面、专业建设、硕士点评估和科研的提升、国际合作等方面展开。姚喜明指出,汉语言文学系发展汉语国际教学,要明确学科定位,凝练学校文化特色,利用好当前已有的传统文化实践活动发展校园文化,发挥我文学艺术的专业优势,产出高质量的节目和项目,扩大社会影响力。要结合国际形势和学校的实际,积极开展对外交流与合作,利用孔子学院和对外汉语教学实践基地开展相关工作。
    屠克表示,要为文法学院的对外交流合作搞好服务,鼓励学生抓住对外国际交换生的机会,到国外开拓研究,接受多元化的教育。
    与会老师也进行了充分的交流和讨论。本次研讨会为汉语国际教育专业建设起到良好的促进作用。(文/王睿)