我院召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-04-08 14:05    浏览次数:

学院党史学习教育动员大会现场

牛娟作动员讲话

王晓勇进行党史学习教育安排

全体党员重温入党誓词
    4月6日,我院在龙子湖校区模拟法庭举行党史学习教育动员大会。学院全体领导班子及全体教师、学生党员参加本次大会。会议由院党委副书记余果主持。
    会上,参会人员观看了党史教育专题纪录片《百炼成钢——中国共产党的100年》。院长王晓勇宣读了《中共河南农业大学文法学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,对党史学习教育做作出安排,下一步,学院将围绕三个阶段,紧扣“四个专题”,通过开展专题学习、专题培训、加强政治引领、开展实践活动和专题民主生活会、组织生活会等形式开展深入、系统的学习教育。余果带领全体党员重温入党誓词。
    学院党委书记牛娟从“为什么学、学什么、怎么学、怎么用”等四个方面对党史学习教育进行全面动员。她指出,要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,增强开展党史学习教育的政治责任感和使命感。她讲到,党史教育不仅仅要学习党的历史,更重要的是学习党的奋斗历程、伟大成就、光荣传统、优良作风,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。她强调,要突出重点、把握要求,高质量高标准完成党史学习教育各项目标任务,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持学思践悟、知行合一,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。切实把学习教育的成果转化为推动学院高质量发展的强大动力,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。(文/梁玉琪  图/顾沁薇)