法律系举行本科生导师制动员大会

发布时间:2021-03-31 09:40    浏览次数:

会议现场
    为深入贯彻以学生为中心的本科教学目标,提升法学专业教学质量,增进师生之间的沟通,帮助同学们更好的学习专业知识、提升技能,法律系于3月30日中午举行了2020级法学本科生导师制动员大会,法律系全体教师及2020级法学专业全体同学参加大会,会议由法律系教师赵菊敏主持。
    首先,副院长杨红朝详细介绍了本科生导师制的背景和实施方案,并对这一制度的实施做了整体介绍和要求,使学生对导师制有了基本了解。他指出,为保障本科生导师制工作有效施行并取得效果,学院将把本科生导师制作为提高人才培养质量的重要工作去完成,并在组织上下功夫,制定考核管理办法等相应举措。
    政策法规办副主任法律系老师张帅梁在做个人学术方向介绍时,也强调了本科生导师制实施重要性和必要性,同时谈了作为专业老师会尽最大努力在学习生活、科研创新、考研就业等方面给予学生指导,帮助学生提高职业生涯规划能力和专业学习能力。此外,全体法律系教师都一一介绍了个人的学术方向、教学内容。
    通过本科生导师制在教师和学生间建立了一种“导学”关系,让导师参与学生成长成才,让学生参与教师科研教学,有利于充分调动同学们的专业学习热情,发挥教师们在思想引领、答疑解惑中的作用,  提升专业人才培养的成效。(文/赵菊敏 图/黄闯闯)