北京市京师(郑州)律师事务所到访我院进行合作洽谈

发布时间:2021-03-23 13:53    浏览次数:

张春兴律师讲解案件

颁发证书

会议现场
    3月19日下午,北京市京师(郑州)律师事务所执行主任张春兴律师一行访问我院,就文法学院与京师(郑州)律师事务所在学生培养、人才交流、业务探讨与合作等方面进行了深入洽谈。院长王晓勇、副院长杨红朝、团委书记朱瑞萍以及法律系全体教师参加了座谈。座谈会由杨红朝主持。
    在座谈会上,王晓勇首先代表文法学院就张春兴主任一行的到来表示热烈的欢迎,并就双方已经展开的卓有成效的合作给予高度评价,期待双方能在这一基础上进一步推进合作。杨红朝介绍了文法学院近年来在学科建设方面取得的成效,韩宁重点介绍了当前我院法学教育亟需克服的一些短板,尤其是在为学生创造业务锻炼机遇、提高学生实习效果和毕业当年就业成功率等方面。
    张春兴高度评价了双方已经取得的合作成效,十分认可这些合作产生的积极效果和影响力。他希望双方能进一步发挥各自的优势展开合作,愿意在奖学金、辩论赛、联合培养学生等方面和我院继续深入开展合作,同时也期待我院在项目研究、学术研讨等方面能够与京师(郑州)律所建立合作机制。双方还就党建、行业导师制等方面合作达成了广泛共识。

随后,双方与会人员各自就合作框架展开细致的交流。在合作的制度化与规范化,行业导师制、实习机会、法律执业技能培养、如何在学术和业务上服务乡村振兴战略等方面都广泛、深入的交换意见。座谈会持续了3个小时。
    本次座谈会为学生学习、掌握实务技能创造了更多的机会,丰富了课堂教学多样化培养形式,强化了法学“底色”,推动了法学研究形成服务乡村振兴的“特色”。(文/柴华  图/张二龙)