我院举办“青年与读书”报告会

发布时间:2021-03-19 17:00    浏览次数:

李建伟作“青年与读书”报告
    3月16日下午,河南省大中专毕业生就业促进会副会长、河南大学新闻传播学院首任院长李建伟应邀在我校龙子湖校区模拟法庭作题为“青年与读书 ”的专题报告。会议由院党委副书记余果主持,学院部分教师和学生参加了此次报告会。
    李建伟以读书促就业为思想主题,从现代大学生的阅读需要为出发点,为学生道出读书的意义,大学生要读什么书。他讲到,读书可以滋润心灵,开启心智,可以增长知识,去除无知;可以提高素养,除去愚昧;可以充实生活,丰富精神;可以滋润心灵,减少空虚;可以淡定从容,明辨是非。他倡导大学生不仅要读书,更要读好书,读不懂的书,只有这样才可以真正的进步,思想能得到升华,从而将多读书,读好书作为内在的思想,并不断付诸于实践。
    本次报告会有利于学生深刻认识到读书的重要性,切实增强阅读能力,提升自身人文素质修养,营造了浓厚的校园文化氛围。(文/管煜武 图/刘岩)