校企面对面 社工机构进校园

发布时间:2021-03-19 16:58    浏览次数:

会议现场
    为进一步深化校企合作,实现毕业生更高质量、更充分就业,我院社会学系在学校2021年毕业生双选会之际,于3月18日上午在繁塔楼模拟法庭开展校企面对面社工机构进校园活动,活动邀请了郑州市5家知名社工机构主要负责人莅临现场,用社工实务者的角度向同学们介绍社会工作的职业内涵和就业发展情况,副院长李伟、社会学系部分老师参加了本次见面会活动,活动由社会学系副系主任谢娅婷主持。
    5家社工机构负责人依次就本机构服务项目、服务团队、受众人群、服务目标做了详细的讲解。并就社工机构对人才需求意向、毕业生择业去向等方面情况与学生进行了亲切的交流。李伟提出,在之后的教学实际过程中,学院要加强社工机构与社工专业学生的联系,增强学生的实践能力和对社工的认可度。
    通过与用人单位面对面的交流,使社会工作专业同学们了解了当前就业形势,激发了就业热情,有利于我院社会学系对社工人才的积极发展和输出,推动我院社会工作专业的长远发展。(文/吴颖 图/吴颖)