我院开展“汇聚社工力量,助力乡村振兴” 国际社工日主题宣传活动

发布时间:2021-03-17 23:32    浏览次数:

活动参与人员合影
    2021年3月16日,在第15个国际社工日来临之际,为广泛宣传社会工作职业和社会工作知识,社会工作专业学生开展了以“汇聚社工力量,助力乡村振兴”为主题的社工日宣传活动。
    “我们助人自助,我们专业服务,我们前进的脚步”,激情昂扬的社工之歌《我们》拉开了活动序幕。活动现场设置社工知识的答题区和手工制作区2个板块。通过现场有奖问答,使参与者了解社会工作的基本知识,从而更好的了解社会工作;在手工制作区,通过现场制作书签、丝网花、彩陶泥等手工,宣传社工实务的多种服务形式,加强了大家对社会工作的直观认识。
    此次宣传活动持续到了近3个小时,活动现场吸引了广大师生的积极参与,促进了社会工作专业知识的推广普及,增强了社会工作专业的认同感,弘扬了社会工作精神和志愿服务精神,诠释了社会工作者助人自助的理念。(文/顾炎 图/孔敬超)