我院组织开展劳动教育实践活动

发布时间:2021-03-16 14:39    浏览次数:
学生浇灌校内树木
    绿色是生命的源泉,是生命的希望,绿化鸿程,美化人生。3月12日下午,在植树节来临之际,学院团委组织青马班学生开展劳动教育,为学校的植被浇水培土。
    活动现场,学生统一着红色志愿服,用清扫工具在校园各处对植被周围的落叶及垃圾进行清扫,用各种浇水工具对植被进行浇灌,用铲子对树木根部进行加固培土,大家热情饱满、干劲十足,三三两两一组,彼此配合,十分默契。经过两个小时的共同努力,小树都变得更加有生机。参与劳动的学生们反映积极热烈,纷纷表示通过这次劳动感受到了集体的力量,切身体会到了劳动带来的乐趣,在日后的学习生活中,会更珍惜干净舒适的校园环境。
    通过本次劳动教育实践活动,不仅美化了校园环境,还提升了学生的劳动意识,增强了学生凝聚力。学院开展劳动教育旨在培养学生正确的劳动观念和劳动态度,弘扬劳动精神,培养良好的劳动习惯。学院今后还将积极创新劳动教育形式,更好地教育引导学生在劳动中享受快乐、磨炼意志、陶冶情操,增强劳动意识,为下一步劳动教育系列活动常态化开展积累丰富的实践经验,全面推进学生“德、智、体、美、劳”全面发展。