我院举办“繁塔雅集”之《河南春晚》文化专题活动

发布时间:2021-03-11 12:58    浏览次数:

雪芬讲解河南春晚背后的故事

学生认真听讲

与会师生向雪芬提出建议
    3月9号下午,我院于龙子湖校区文法学院艺术中心举办主题为《河南春晚》的繁塔雅集专题活动,特别邀请河南广播电视台《梨园春》栏目编导、河南春晚《白衣执甲》节目执行导演雪芬来院开展专题报告,学院师生代表参与此次活动。
    雪芬向与会师生详细讲了《河南春晚》台前幕后的故事。她讲到,《河南春晚》的背后展现的是河南整体形象的提升,既有中原文化的背后支撑,紧扣时代主题;又有创新科技赋能吸引年轻人的眼球,加之网络宣传的速度,“出圈”并非偶然。《河南春晚》及《元宵奇妙夜》无疑打响了河南卫视的知名度,提升了河南的整体形象。雪芬的讲解使学生们深深感受到了“台上一分钟,台下十年功”的艰辛。
    雪芬还为《梨园春》的创作现场征集师生的建议,吸取新思想、新力量,也希望能推出更多的节目来满足观众的期待。
    本次繁塔雅集专题活动有利于增长师生见识,丰富师生生活,坚定了学生们学习和传播优秀传统文化的信念,更加增强了学生的家乡自豪感和文化自信心。(文/刘莹 申玉芬 图/罗欢)