我院各党支部开展组织生活会和民主评议党员

发布时间:2021-03-11 12:51    浏览次数:

法律系教工党支部组织生活会现场

行政管理系教工党支部组织生活会现场

社会学系教职工党支部组织生活会现场

汉语言文学系教工党支部组织生活会现场
    3月9日下午,我院各教工党支部于各系办公室召开了2020年度组织生活会和民主评议党员。学院班子成员以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会。
    会前,各党支部采取多种形式,认真学习了党的十九届五中全会精神、党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等材料,深入查摆问题,开展谈心谈话,认真撰写材料,为开好组织生活会做了充分准备。
    会上,各党支部书记首先作检视剖析。他们结合工作实际带头作了自我反思,围绕政治纪律、作风建设、履行职责、落实组织生活制度等方面深入分析问题,剖析问题根源,并提出相关整改措施。随后,各党支部书记组织党员开展批评和自我批评,填写支部班子测评表和民主评议党员测评表。
    通过组织生活会打扫了党员思想政治灰尘,提高了政治修养,增强了政治责任,凝聚了党支部的向心力。各位党员教师纷纷表示将以本次组织生活会作为新的起点,以更强的事业心、责任感,以时不我待的精神,扎扎实实地工作态度,提质提效,努力将学院的各项工作做得更好。(图/顾沁薇 文/霍柯帆)