“繁塔哲思 信仰起航” 我院2021年春季开学第一课开讲啦

发布时间:2021-03-09 17:29    浏览次数:

文法学院2021年春季开学第一课现场

牛娟为学生讲授2021年春季开学第一课
    3月9日下午,我院在龙子湖校区教学楼大教室1举行“繁塔哲思 信仰起航”2021春季开学第一课活动。学院党委书记牛娟为学生讲授第一节思政课,学院全体学生通过线上线下两种形式同步观看。
    牛娟以全国两会等社会热点事件为切入点,围绕当代年轻人“应该关心什么?应该学习什么”等问题展开深入交流,引导学生关心社会、了解社会、拓宽视野、增长见识。她讲到,当代青年学生一要学习百年党史,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量;二要学习脱贫攻坚,在这场伟大胜利中担当时代责任;三要学习“戍边”英雄,让英雄的伟大精神引领青年对党忠诚、矢志报国;四要学习疫情带来的启示,强化中国特色社会主义制度的思想认同。整节课既有丰富的理论支撑,又有生动的案例实证,既有详实的史料依据,又有精准的数字分析。课程结束时,她寄语全体学生“身为时代青年,既是党领导人民创立的社会主义伟大事业的见证者、亲历者,更要做新时代中国特色社会主义的建设者、奋斗者、追梦者 。”
    本次开学第一课充分结合时政热点,用学生最熟悉的故事和最喜爱的语言赢得了学生的强烈反响,激励和鼓舞青年学子在新学期伊始,努力学习,提升素质,将个人价值的实现融入到国家发展之中,为实现“中国梦”不懈奋斗。(文/朱瑞萍 图/裔越)