我院召开“十四五”发展规划编制研讨会

发布时间:2021-02-28 17:36    浏览次数:

文法学院“十四五”发展规划编制研讨会现场
    2月28日,文法学院“十四五”发展规划编制研讨会在龙子湖校区教学楼A310院会议室召开。学院领导班子成员、系部主任和教师代表参加了会议。会议由院长王晓勇主持。
    会议审阅了由学院“十四五”发展规划编制委员会起草的《文法学院“十四五”发展规划编制(草案)》,《编制(草案)》从师资队伍、专业建设、学科发展、科学研究、社会服务、党建思政等方面,介绍了学院“十三五”期间取得的成绩,同时对“十四五”期间学院的发展定位、发展目标和具体工作提出了设想。
    各位系部主任和教师代表结合自身的教学科研工作,对学院发展过程中存在的不足进行讨论,大家围绕“十四五”时期的学院发展的目标、定位、措施、政策等内容踊跃发言,各抒己见,畅所欲言,提出很多富有建设性的建议。
    王晓勇强调,学院必须从国家战略和社会需求中找定位,从国内外高校的对标中找定位、从“双一流”学科建设中找定位。他从问题的视角对学院的整体工作进行了深入分析,希望学院各学科和专业找准自身定位,做好“十四五”发展规划,为学院事业发展增加新动力。