张锟副校长莅临文法学院指导“都市区乡村振兴模式与途径”项目申报工作

发布时间:2021-02-05 18:34    浏览次数:

张锟副校长指导“都市区乡村振兴模式与途径”项目申报
    2月5日下午,副校长张锟莅临我院指导“都市区乡村振兴模式与途径”项目申报工作,围绕“都市区乡村振兴”问题与我院教师进行了长达4个小时的深入交流,学院班子成员以及各系教师代表参加了研讨会,会议由院长王晓勇主持。
    会上,王晓勇首先介绍了文法学院近年来的发展情况,特别是在人才引进、学科和平台建设方面取得的发展。张锟对我院取得的成绩表示了肯定和鼓励,然后就“都市区乡村振兴模式与途径”这一项目,从选题、论证内容与方法、学术积淀和团队组建等方面交流了经验心得,他介绍了自己在这一领域现有的研究成果和设想,并以城乡融合推动乡村振兴、村庄的分类、恢复乡村振兴中资本的工具属性以及智库作为“第四只眼”看世界等问题为例,提出了许多独特的见解和学术思想,他强调,做学术研究要用全局的视野、发展的眼光把握国家战略发展趋势,强化科研方向布局,注重学术成果的转化。
    与会老师结合自身的科研和项目申报工作依次做了发言,经过热烈讨论和深入交流,老师们深受感染和启发,进一步明晰了项目申报的研究思路和计划。
    最后,院党委书记牛娟做了总结发言,她鼓励教师们在科研的道路上要充满信心,以敢于尝试的拼劲,持之以恒的韧劲,精益求精的干劲,充分释放科研创新活力,更快更好的推动学院科研工作高质量发展。(文/苏迪 图/张二龙)