发布时间:2021-01-18 17:48    浏览次数:

活动现场
    1月16日上午,由我院副院长杨红朝教授担任主编的全国农业专业学位研究生核心课程《农业科技与政策》编写启动会在我校召开,来自全国十多所高校编写人员参加了此次会议,会议采取线上线下相结合的方式。会议由杨红朝主持。
    研究生工作部部长张红阳出席会议并致辞。张红阳指出,本部教材的编写,要充分体现习近平总书记在全国教育大会上关于教材体系建设的重要指示精神,提高政治站位,明确编写目标,为培养更高水平的农村建设人才服务。杨红朝详细阐释了本部教材编写的总体方案、写作思路、工作进度和教材大纲体系。《农业科技与政策》核心课程指南撰写专家中国农业大学陈源泉教授和华中农业大学曹明宏教授分别就章节要点和课程特色进行了专题发言,湖南农业大学的陈光辉教授就教材创新性发表了看法,四川农业大学、江西农业大学、贵州大学、山东农业大学、甘肃农业大学和福建农林大学等知名专家学者也都积极参与了研讨交流。
    《农业科技与政策》是我校作为主编单位承担的一部国家级研究生核心课程教材,标志着我校研究生教育教学工作上升到了一个新的高度,对于促进我国农业硕士研究生人才培养和扩大我校相关研究生课程教学和专业特色的社会影响都具有重大意义。(文/赵意焕 图/张二龙)