我院成功举办茶道古琴教学成果展示

发布时间:2021-01-07 17:54    浏览次数:

茶道汇报展示现场

古琴
汇报展示现场
    1月7日下午,我院在繁塔楼艺术中心举办茶道古琴教学成果展示。文法学院班子成员和汉语言文学系全体教师观看了汇报演出。
    汇报演出第一阶段为:共享茶韵悠悠。一片树叶遇水而发,自远古到当下铸就无数传奇,茶不仅是生活更是诗与远方。整场茶艺表演动作与音乐浑然天成,手腕翻圆,招式变幻无穷,套路行云流水。第二阶段为:共赏琴声绵绵。熟练的弹奏技巧,层次清晰的音乐表现,展现出琴曲的意境深远。
    整场汇演精彩纷呈,掌声不断,充分展示了教学的良好效果,也展现了中华优秀传统文化的魅力。通过汇演,既检验了学习效果,又交流了技艺,增加了演出经验,同学们纷纷表示获益良多。
    一屡芬芳茶香,一曲悠扬琴音。茶道古琴,不仅是一种技能更是一种文化。据悉,《古琴》和《中华茶道》是文法学院为汉语国际教育专业本科生专门开设的中华优秀传统文化特色课程,旨在弘扬中国优秀传统文化。(文/牛志威  图/刘岩)