我院举办第一期卓越法务工作坊

发布时间:2020-12-30 13:27    浏览次数:

卓越法务工作坊第一期
    12月30日上午,我院在龙子湖校区文法学院会议室举办第一期“卓越法务工作坊”,本次工作坊是以法律咨询的技能为主题,邀请了北京市盈科(郑州)律师事务所民商部主任赵海峰律师和许定国律师进行现场指导。文法学院副院长杨红朝、法律系主任韩宁、法律系教师毋晓蕾、柴华、杨柳青及学生代表参加了活动,活动由韩宁主持。
    赵海峰以车辆意外损毁的案例,围绕风险评估、财产损失、权益维护和后期索赔五方面向学生进行询问。与会学生根据相关的问题进行区分主体、不同层次的法律性知识回答。赵海峰和许定国对回答一一点评,引导学生对案例进行更深一步剖析。现场交流融洽,气氛热烈,师生们认真记录,十分专注。赵国峰讲到,对案例要进行细节分析,用充分的专业依据支撑个人观点,他鼓励学生课下勤于学习,查漏补缺。
    在提问环节,两位律师围绕学生感兴趣的问题,详细介绍了法律行业现况,有效的引导学生将理论知识与实务要求相结合,进一步明确学习目标、规划职业方向。现场气氛热烈,交流充分。活动中两位律师的大方、得体、自信和专业,深深地感染了学生,极大的提高了法学专业学生的职业认同感和作为法律人的自豪感。
    卓越法务工作坊旨在帮学生树立学习知识的正确态度,培养学生精益求精、一丝不苟的职业素养,开阔学生视野,激发学生的专业潜力,从而提高学生学习法律的积极性。(文/柴华、温贝贝  图/张若丹)