社会学系教工党支部赴中牟县开展 “谋划十四五 共筑新发展”主题党日活动

发布时间:2020-12-24 13:41    浏览次数:

社会学系教工党支部开展“谋划十四五 共筑新发展”主题党日活动

社会学系党支部赴中牟县进行社会组织建设和社区治理调研
    12月24日上午,在学院党委书记牛娟的带领下,社会学系教工党支部赴中牟县开展“谋划十四五 共筑新发展”主题党日活动,对中牟县的社会组织建设和社区治理进行座谈和实地调研,与中牟县城乡社区发展治理委员会就如何在“十四五”发展新阶段进行全面合作进行了探讨。
    座谈会上,牛娟首先介绍了文法学院的历史和当前学院专业构成情况,并对与中牟县的合作表达了很高的期望;副院长李伟介绍了社会学系的发展情况,并分析了社会学系在指导中牟县社会组织建设和社区治理方面的专业优势和经验;中牟县城乡社区发展治理委员会副主任李辉介绍了中牟县当前社会组织发展和社区治理状况,分析了该委员会在协调和推动社会组织和社区新发展中存在的困难和问题,对通过与社会学系合作推动中牟县社会组织发展并建设成有中牟特色的社会组织和社区发展新模式充满了期待。座谈会上大家踊跃发言,气氛热烈,支部党员对中牟县社会组织该如何发展、社会治理新模式、社会学系与社治委在哪些方面合作、如何合作等展开了热烈的讨论。
    座谈会结束后,牛娟一行又到中牟县广惠街街道听篌街社区党群服务中心、郑庵镇盛和社区、郑庵镇福山社区进行实地调研,对中牟县不同类型社区的建设情况、社会组织发展情况、社工机构在社区开展工作情况等进行了深入了解。
    这次党日活动是社会学系谋划“十四五”发展新方向和新思路的重要举措,不仅激发了党支部的战斗力,而且还增强了凝聚力,是社会学系“十四五”新发展阶段的良好开局。(文/张勃 图/苏迪)