我院举行青年教师导师指定和经验交流会

发布时间:2020-12-22 18:02    浏览次数:

青年教师导师指定和经验交流会现场
    新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。12月22日下午,我院在繁塔楼A310会议室举办了青年教师导师指定与经验总结交流会。学院领导班子和青年教师及其指导教师参加了此次会议,会议由副院长杨红朝主持。学院关工委副主任杨明亮、关工委委员吴海峰应邀参加。
    会上,院长王晓勇宣读了《文法学院关于为青年教师配备导师的决定》,决定中明确了呼连焦等9位新进教师的配备导师。青年教师孙楚、刘风、牛志威3位培养期满的青年教师分别汇报了在导师的指导下如何迅速站稳讲台,提升教学效果,并迅速在科研上取得长足的进步。其导师分别对指导的年轻教师进行了点评,肯定了取得的成绩,并指出了今后前进努力的方向。新进教师依次汇报了培养期内的个人目标和工作计划。
    吴海峰讲到,青年教师要虚心好学,主动求教,向指导老师学习,多观摩勤揣摩,做到在实践中思考,在思考中感悟,在感悟中发展。
    杨明亮对学院的青年教师培养工作给予了充分肯定,他指出,青年教师导师制在文法学院有着优良的传统,领导重视、指导教师负责,在引导青年教师迅速转换角色方面起到了重要的作用,要继续保持,把青蓝工程搞得更好。
    学院党委书记牛娟进行总结,她讲到,青年教师导师制是学院关工委工作的特色品牌,对青年教师尽快地完成角色转换、融入集体、站稳讲台具有重要意义,青年教师要抓住机会实现教学、科研和个人价值的全面提升。
    据悉,我院从2002年开始实施青年教师导师制,每年都为新进教师配备指导教师,传德、传艺,发挥传、帮、带的作用,帮助青年教师快速成长。(文/徐轶博 图/张二龙)