我院举办国家社科基金项目申报选题会

发布时间:2020-12-19 17:59    浏览次数:

国家社科基金项目申报选题会现场讨论热烈
    为进一步推进2020年度科研项目申报工作的开展,提升学院教师国家社科基金项目申报质量,12月19日,我院在繁塔楼A310会议室举行了文法学院国家社科基金项目申报选题会。学院领导班子和部分教师代表参加了此次会议,会议由副院长李伟主持。
    会议伊始,学院党委书记牛娟强调了国家社会科学基金项目申报对于学院发展、学科建设和专业评估以及教师个人能力提升的重要意义,她鼓励在座教师畅所欲言,深入交流,把想法充分展示,让思维充分碰撞。
    选题会上,教师代表依次汇报了各自的项目选题,其他参会人员认真聆听,并聚焦项目的框架结构、思路方法、主要内容和篇章格式等,对申报项目进行全方位的点评。通过集中讨论,大家发现了问题,交流了经验,对项目的前瞻性、可行性和创新性进行全面的论证并提出建设性意见。选题会持续了一整天,与会人员讨论热烈,收获颇多。
    最后,院长王晓勇做总结,他表示对我院的申报项目充满信心,对我院学科发展充满期待。他希望学院教师要走出去,多学习,多积累,秉持踏实肯干的态度进行学科项目的研究。
    本次选题会为学院教师提供了学术交流的平台,有利于教师科研工作思路的拓展和完善,拓宽了教师们的学术视野,激发了教师们课题申报的积极性,有利推动了我院国家社科基金申报项目质量和教师科研水平的提高。  (文/张胜男 孙小玉  图/张胜男、孙小玉)