我院一行赴中国农业大学人文与发展学院考察交流

发布时间:2020-12-17 17:59    浏览次数:

考察交流会现场

与会人员合影留念
    12月17日,我院党委书记牛娟、院长王晓勇、副院长杨红朝、副院长李伟、院党政办主任张二龙、行政管理系主任管煜武、法律系教工党支部书记韩宁、中文系副主任王睿、社会学系副主任谢娅婷一行赴中国农业大学人文与发展学院调研考察。
中国农业大学人文与发展学院院长叶敬忠,党委副书记张克云,院长助理、发展研究与社会政策系系主任臧雷振,社会学与人类学系系主任熊春文,发展管理系党支部书记王妍蕾,法律系党支部书记肖鹏,办公室工作人员王树远和邵念念共同出席了交流会。
    交流会上,张克云对我院的考察表示欢迎。王晓勇介绍了学院概况,指出学院正在进行十四五规划的编写工作,希望中国农业大学人文与发展学院传经送宝、不吝赐教,让我们取回中农人发学院发展壮大的“真经”。叶敬忠从学院师资、学科排名、学术研究、教育教学、社会服务、平台文化、双一流建设、学院管理等8个方面对人发学院的情况展开了十分详细的介绍,他表示,农业类院校的人文社科学院应组成共同体,互相扶持共同发展。
    随后,各学科点负责人和系主任对各学科的发展和建设进行了介绍,并与我院相应学科负责人展开深入的交流与讨论。
    最后,牛娟表示,中国农业大学人文与发展学院研究大战略、谋划大思路、结合大主流、打造大品牌、培育大情怀的一系列做法和成就,是我们学习的榜样和标杆。通过交流,扩大了视野、开阔了思路,让我们倍感振奋和鼓舞,同时对我院未来的发展更加充满信心。
    座谈交流后,牛娟一行对中国农业大学人文与发展学院进行了实地考察与参观。(文/谢娅婷  图/张二龙)