我院一行赴湖南农业大学公共管理与法学院考察交流

发布时间:2020-12-16 18:30    浏览次数:

考察交流会现场

与会人员合影留念
    12月16日,我院党委书记牛娟、院长王晓勇、副院长杨红朝、副院长李伟、院党政办主任张二龙、行政管理系主任管煜武、法律系教工党支部书记韩宁、中文系副主任王睿、社会学系副主任谢娅婷一行赴湖南农业大学公共管理与法学院调研考察。
    湖南农业大学公共管理与法学院党委书记莫华、院长李燕凌、副院长贺林波、副院长李晚莲、教授吴松江共同出席了交流会议。
    交流会上,王晓勇介绍了我院的基本情况和此次考察的目的。他表示,在“十四五规划”编制的关键节点,同为农业类高校的人文社会科学学院,在学科发展上如何与学校优势学科结合、如何更好地服务国家乡村振兴战略是我们一直在思考的重要问题,希望通过此次考察学习到湖南农大公共管理与法学院宝贵的发展经验。
    李燕凌向我院一行的到来表示热烈欢迎,他总结了湖南农大公共管理与法学院发展的主要举措和成功经验。他重点强调,学院发展离不开团结、有公益心的团队,离不开好的学科带头人,离不开党委行政的大力支持。学院是个大家庭,大家都是因为事业心走到一起来的,都有一个共同的发展目标,只有这样,学院和学科才能更好更快的发展。
    莫华指出,结合十四五规划,要目标明确,有所为有所不为;要资源集中,向重点目标倾斜;要措施到位,谋划长远;要积极融入主流,与农科结合,体现特色才能更好发展。
    牛娟对此次湖南农业大学公共管理与法学院的传经送宝表示感谢,她表示,本次交流让我们受益颇多,不仅学习到了成功的做法,更学习到了脚踏实地干事业的精神。她指出,要实现学院各项事业再上新台阶,一要谋划一个好思路,二要营造一个好氛围,三要培养一批好带头人,四要构建一个好的机制。
    座谈会上大家积极交流、气氛热烈。座谈结束后,牛娟一行对湖南农业大学公共管理与法学院进行了实地考察。(文/谢娅婷   图/张二龙)