我院召开新一届关工委成立大会暨关工委工作专题研讨会

发布时间:2020-12-15 12:48    浏览次数:

关工委工作专题研讨会
    12月15日上午,我院于龙子湖校区教学楼A310院会议室召开新一届关工委成立大会暨关工委工作专题研讨会。校关工委秘书长、文法学院关工委常务副主任杨明亮,院关工委委员、教学督导吴海峰,以及学院领导班子成员参与此次会议,会议由院党委书记牛娟主持。
    会上,牛娟宣读文法学院新一届关工委成员名单,院党委副书记余果担任学院关工委主任,杨明亮担任学院关工委常务副主任,副院长杨红朝担任学院关工委副主任,我院离退休老同志吴海峰和郑笑平担任学院关工委委员,院团委书记朱瑞萍担任学院关工委秘书。
    随后,杨明亮领学了习近平总书记对纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年会议作出的重要指示。他强调,今后一段时间,要把认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为关工委工作的主要内容,深入学习、全面领会。扎实推进青蓝工程,提升青年教师教学科研水平。强化人文社会科学在课程思政中发挥的育人作用,积极探索在专业课程中上出“思政味道”。并以省级五好关工委为新起点,结合学院“十四五”发展规划,开创学院关工委工作的新局面。
    吴海峰高度肯定新任领导班子的工作能力和工作思路,他指出,文法学院党政领导班子历来高度重视关工委工作,身为关工委成员将努力做好本职工作,将个人余热融入学院发展中,为青年师生的健康成长做出更大贡献。
    余果代表新一届关工委作2020年工作总结,并对2021年关工委工作计划做出汇报。
    院长王晓勇向长期默默奉献在关心下一代工作岗位上的老同志们表示感谢,对新一届关工委的成立表示祝贺,他表示,老同志们具备特殊的育人优势,他们爱教育、懂教育,是培养青年师生的重要教育资源。他们丰富的人生经历和品格风范,是对青年学子进行教育最生动、最感人、最鲜活的教材。
    牛娟做总结,她讲到,学院党委历来高度重视关工委工作,而关工委工作也是学院各项工作的有益补充,作为关工委主体的老同志退休不退色,离岗不离责,在关心教育和促进青年师生健康成长方面具有独特的不可替代的重要作用。她希望新一届关工委在工作中要高标准、严要求,积极探索关工委工作的新方式、新途径,突出特色品牌,彰显工作的影响力和实效性,推进学院关工委工作向规范化、制度化发展。