我院领导班子及部分骨干教师赴南京农业大学人文与社会发展学院考察交流

发布时间:2020-12-10 16:16    浏览次数:

双方学院领导交流分享发展经验

考察交流会现场
    12月10日,我院党委书记牛娟、院长王晓勇、副院长李伟、党政办主任张二龙、行政管理系主任管煜武、社会学系副主任谢娅婷、中文系副主任王睿、法律系教工党支部书记组织委员赵菊敏一行赴南京农业大学人文与社会发展学院调研考察。南京农业大学人文与社会发展学院党委书记姚科艳、人文与社会发展学院院长姚兆余、马克思主义学院院长付坚强、人文与社会发展学院党委副书记冯绪猛、副院长朱利群、社会学学科点负责人季中扬、社会学系主任戚晓明、法律系主任孙永军、公共管理学院行政管理系主任周军、人文与社会发展学院办公室主任胡必强共同出席了交流会议。
    在考察交流会议上,姚科艳向我院一行的到来表示热烈欢迎。牛娟介绍了考察目的,她表示,在十九届五中全会精神的指导下,在“十四五”规划编制的重要节点,如何做好文法学院的顶层设计、推动各项事业发展再上新台阶成为我们亟待解决的问题。她希望南京农业大学人发学院传经送宝,为我们传授成功的发展经验。王晓勇介绍了我院的发展历史、师资队伍、教育教学、学科发展、平台建设、社会服务、合作交流等办学情况,就发展中存在的问题进行了交流。
    姚兆余从学院历史、师资队伍、专业发展、学科发展、科学研究、社会服务、国际合作等七个方面对人文与发展学院的各项工作进行了详细的介绍。随后,各学科点负责人和系主任对各学科发展、专业建设等方面进行了介绍。介绍结束后,大家围绕办学定位、学科方向凝练、团队建设、人才培养、学生就业、行政管理等方面进行了深入交流。
    通过交流,大家都感到收获颇丰,一方面学习了好的发展经验,另一方面也让我们再次审视自身的不足。大家纷纷表示,要从我们学院的实际情况出发,厘清目标、齐心协力、共谋发展。(文/谢娅婷  图/张二龙)

相关链接:南京农业大学人文与社会发展学院基本情况:目前有社会学专业(社会学系)、旅游管理(旅游管理系)、公共事业管理(文化管理系)、农村区域发展(农村发展系)、法学(法律系)、表演(艺术系)等6个专业,其中社会学专业是国家一流专业建设点、江苏省品牌专业,农村区域发展正在申报国家一流专业。学院拥有博士一级学科:科学技术史,硕士一级学科:科学技术史、社会学;硕士二级学科:经济法、旅游管理;专业学位:农业硕士点、社会工作硕士、法律硕士等8个学位点。“十三五”期间学院共获国家社科重大项目2项、国家社科基金21项、国家自科基金5项,省部级项目53项,其他项目195项,立项经费4212万元;发表论文473篇,其中SCI论文6篇,SSCI论文5篇,CSSCI论文246篇,出版著作54部,其中专著32部,主编和参编22部。