我院组织学生观看法治电影

发布时间:2020-12-09 21:31    浏览次数:

组织学生观看法治电影《全民目击》

学生认真观看电影《全民目击》
    12月9日晚上,我院于龙子湖校区模拟法庭组织学生集体观看法治电影《全民目击》。
    影片讲述了富豪林泰在女儿林萌萌成为杀人嫌疑犯后,聘请律师周莉与以童涛为首的检察官对决的故事。影片峰回路转的剧情和叙事方式,让学生们既好奇又揪心。最后“龙背墙”父爱和救赎的故事,更是击中学生们的泪点,让学生们懂得了父爱的伟大,也告诉了学生们,不能做任何违反法律的事情。
    影片结束后,学生们纷纷表示要坚守公平正义阵地,秉承良心做人做事,明确法律至上,真正实现法治天下。
    此次观影活动,加深了我院学生对法律知识的认识与了解,增强了我院学生的法律意识。法律面前人人平等,一旦违反法律,触及法律底线,必将受到法律制裁。
    据悉,我院宪法宣传周系列活动将持续展开,我院将通过举办宪法知识讲座等一系列精彩活动,大力宣传弘扬宪法精神,进一步提高全体师生的宪法意识和法治观念。(文/温贝贝 图/陈莹莹)