我院举办“繁塔雅集”之国画文化专题活动

发布时间:2020-12-04 20:20    浏览次数:
国画文化专题活动参与人员合影
党成军进行国画展示与讲解

学生进行国画创作
    12月1日下午,我院于龙子湖校区文法学院艺术中心举办主题为“笔情墨趣”的繁塔雅集专题活动,特别邀请宣和书画学堂国画讲师、玲珑轩特聘讲师党军成来院进行国画的文化普及与鉴赏教学,学院师生代表参与此次活动。
    党军成指出,艺术反映了现实生活与社会精神面貌,只要我们感受生活,就会发现艺术无处不在。他分别就国画的概念与发展、分类和工具材料做了详细介绍,并向师生们展示了极具艺术特色的国画作品。每一幅作品都栩栩如生,活灵活现,充分展现了国画的独特魅力及其所蕴含的深厚的历史文化底蕴。
    实践教学环节,党军成现场向与会师生展示国画创作,笔笔勾勒,点点晕染,或淡雅劲爽,或大气磅礴。笔下春风,怎一个妙字了得。党军成从笔、墨、纸等作画材料的准备到开始创作,始终佐以专业细致的讲解,使在场师生受益匪浅。与会师生在老师的熏陶下纷纷执笔,伏首案前,挥洒笔墨。
    几笔勾勒似云锦,点墨绘出心中情。一花一草,一树一木,一人一物,经勾勒与晕染,成为幅幅精美绝伦的艺术品。本次繁塔雅集专题活动向师生们展示了国画之美,加深了师生对国画艺术的了解并丰富了师生的美学体验,有利于陶冶师生的情操,提升师生的文化自信,强化学院的美育教育。(文/刘莹、王月恒 图/罗欢)