我院开展“携手防艾,守护青春”宣传教育活动

发布时间:2020-12-04 20:10    浏览次数:

姜峰进行防艾知识讲解

学生们积极参与互动问答
    12月3日下午,我院于龙子湖校区繁塔楼C座204教室举办主题为“携手防艾,守护青春”的世界艾滋病日宣传教育活动。此次活动由郑州大学医院疾病预防控制科主任、郑州市艾滋病综合防治示范区技术指导专家组成员姜峰主讲,我院部分学生代表参加。
    此次活动分为现场互动问答、专题报告、观看微电影三个环节。互动问答环节,主持人邀请在场学生进行防艾知识互动问答,与会学生踊跃参与,在知识问答中强化对艾滋病的认识与理解。专题报告中,姜峰从青年学生与艾滋病的“爱恨情仇录”、艾滋病的“魔性”与“有毒”、青年学生艾滋病友好服务内容与方式、“校园防艾之路,道阻且长,诸君仍需努力”这四个方面详尽地阐述了艾滋病在青年学生群体中的流行特征以及我省青年学生病例占比情况。他着重介绍了预防艾滋病发生的有效措施,以及高危行为后的处理方法。专题报告后,与会师生共同观看防艾主题微电影,加深对艾滋病的理解和认知。
    本次活动使我院学生对艾滋病有了更为清晰的认识,增强了学生的社会责任意识和对艾滋病的预防意识,助力学生健康发展。(文|郝馨语 图|陈莹莹)