南开大学社会建设与管理研究院院长关信平教授指导我院国家社科基金申报工作

发布时间:2020-12-04 19:33    浏览次数:

关信平指导我院国家社科基金项目申报工作
    2020年12月3日上午,我院召开国家社科基金项目申报研讨会,邀请南开大学社会建设与管理研究院院长、博士生导师关信平教授进行指导,研讨会由院长王晓勇主持。
    研讨会上,关信平讲到,申报国家社会科学基金项目的中心思想是探索未知,增加知识,解决问题,要重视选题意义,选题应从现实存在的问题中发掘,选题要新颖,有前瞻性,尤其是要对实践有现实意义。他指出,在项目论证阶段,要理顺研究思路,明确研究过程;在撰写基金过程中,要将课题论证当成研究工作的表述、研究计划的表达;在撰写研究意义阶段,要针对研究选题,具体问题具体分析,表述要准确,结构要严谨。
    随后,关信平针对我院教师的国家社科文本进行了一对一的指导。通过这次国家社科基金项目申报研讨会,使教师们更加明确了研究方向,聚焦了研究问题。(文/殷玉如 图/张二龙)