我院举办2020年“礼赞宪法” 宪法宣传周启动仪式

发布时间:2020-12-04 17:02    浏览次数:

出席启动仪式的与会领导

杨喜田致辞

牛娟领读宪法

王晓勇宣读活动实施方案

法律系教师赵菊敏在启动仪式上发言

与会领导在条幅上签名

师生在条幅上签名

师生齐读宪法条文
    12月4日,在我国第七个国家宪法日到来之时,我院于龙子湖校区田径场举办了以“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”为主题的“礼赞宪法”宪法宣传周启动仪式。副校长杨喜田出席启动仪式。校党委宣传部、学工部、法规办、校团委以及我院师生代表参加启动仪式。启动仪式由学院党委书记牛娟主持。
    启动仪式上,院长王晓勇宣读了《文法学院2020年“礼赞宪法”宪法宣传周主题活动实施方案》。法律系老师赵菊敏和2018级法学四班肖杨可怡分别作为师生代表作了发言,她们表示将以实际行动捍卫宪法的权威和尊严,争做宪法忠诚的守护者。
    杨喜田在启动仪式上做重要讲话并宣布宪法宣传周启动。他指出,举行此次“宪法宣传周”活动启动仪式,是我校深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推动全校师生深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,营造法治氛围的重要举措。他对文法学院在建设中国特色社会主义法治国家的伟大进程中开展的各项宣传教育活动给予高度的肯定。他强调,全校师生要孜孜不倦,勤学苦练,争做宪法的积极学习者;胸膺法治,心敬规章,勇做宪法的忠实守卫者;笃行博思,积极有为,共做宪法的有力宣传者。
    宪法宣传周活动启动后,首先进行了宪法晨读活动,由牛娟领读宪法的部分内容,全体师生精神饱满,情绪激昂,声音洪亮,跟随诵读用心体会宪法的庄严与神圣。
    活动最后,与会师生在《宪法伴我们成长》的乐曲声中郑重签上自己的名字,表达对宪法的坚定信仰和崇敬之情。
    据悉,在接下来一周时间里,我院还将开设“法治宣传党员服务站”、观看法治影片、举办宪法知识讲座、模拟法庭、等一系列丰富多彩的活动,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法治体系,弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治精神,进一步提高全体师生的宪法意识和法治观念。(文/刘莹 图/郝馨语)