河南省教育厅社语处魏军处长应邀来我院做专题报告

发布时间:2020-12-03 14:00    浏览次数:

专题报告会现场

魏军做专题报告

王晓勇主持报告会
    12月1日下午,河南省教育厅社会科学与语言文字应用管理处正处级调研员、河南省高校智库联盟政治指导员、《资政参考》负责人魏军处长到我院做专题报告,报告会由院长王晓勇主持,学院全体教师参加了报告会。
    会上,王晓勇代表学院对魏军的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我院的学科与专业建设和河南农业大学社会治理创新研究中心、中原农业文明研究中心等智库建设情况。魏军对我院前期工作取得的成绩给予了充分肯定,并提到我院副院长李伟撰写《借鉴积分养老模式,积极推进社区居家养老服务发展》已录用到《资政参考》中,并向省委省政府提交。
    魏军就如何做好智库建设给出了三点意见,一是智库建设应以解决我省我国急需解决的问题为目标。在文章撰写时,结合省情国情加入实际的数据和案例,使得研究成果能真正的落地实施。二是研究者要多关注重新闻和政府工作报告,把握好研究的主要方向,比如“数字经济、国企改革、招商引资、招才引智、养老、双循环”等问题上都是研究者应关注的热点问题。三是要提高教师参与智库建设的积极性,鼓励教师积极加入智库建设的队伍中来。
    本次报告不仅为我院教师在撰写文章等方面提供了富有建设性的意见,而且为我院新型智库建设的发展指明了努力的方向。整个报告会现场气氛热烈,交流十分充分,老师们纷纷表示收获颇丰。(文/谢娅婷  图/张二龙)