我院教职工集中学习 《新时代公民道德建设实施纲要》

发布时间:2020-11-26 12:00    浏览次数:
教职工集中学习 《新时代公民道德建设实施纲要》

牛娟领学《新时代公民道德实施纲要》
    11月24日下午,我院召开全体教职工大会集中学习《新时代公民道德实施纲要》,学院党委书记牛娟进行领学。
    学习会上,牛娟结合近期学校精神文明考核、意识形态考核等工作,简要阐述了学习《纲要》的重要意义。并对《纲要》的总体要求、重点任务、深化道德教育引导、推动道德实践养成、抓好网络空间道德建设、发挥制度保障作用和加强组织领导等七个方面的内容,以及体现时代特征、尊重群众实践和坚持守正创新的三个特点进行了详细解读。领学过后,又集中观看了新时代公民道德建设主题公益视频。
    本次集中学习,使我院教职工的思想觉悟和道德水准得到进一步的提高,践行社会主义核心价值观和传承中华优秀传统文化的自觉性得以提升,为学院“十四五”开局起步提供了强大的精神动力和道德支撑。(文/霍柯帆 图/裔越)