我院举办考研动员大会

发布时间:2020-11-07 08:42    浏览次数:

院团委副书记赵蕊为学生讲解备考策略

与会学生认真聆听
    为切实提高本科生培养质量,11月4日晚七点,我院于龙子湖校区模拟法庭召开考研动员大会,会议由院团委副书记赵蕊主讲,17、18级学生与会聆听。
    赵蕊以当前就业形势为出发点,通过与其它毕业去向的横向对比和纵向分析,阐述了考研的利弊。她强调,学生一定要根据自身实际情况合理选择目标院校专业,切忌好高骛远,眼高手低。同时,她以自身经历为例,向学生深入浅出地讲解了考研复习备考过程中的心态调节问题。最后,她根据具体试题为学生介绍了英语、政治两科的题型与分值设计,并对考试过程中的时间分配和答题技巧进行了详细分析。
    赵蕊表示,研究生招生考试不仅是为了选拔出在学科方面成绩优异的学生,更是要选拔出关心社会、心系国家的优秀人才,因此,她鼓励学生在学习专业知识之余,多加关注社会热点,努力成为一名德才兼备的优秀学生。
    此次考研动员大会的召开,切实帮助我院学生认清社会形势、辨明前进方向、规划未来人生,同时也为考研工作的顺利开展打下了良好的基础。(文/孙大鹏 图/吴若愚)