我院组织学生参加消防暨反恐演练活动

发布时间:2020-11-03 20:32    浏览次数:

我院组织学生参加消防暨反恐演练活动

保卫处人员为我院学生讲解灭火器使用方法

我院学生踊跃参与灭火器实际操作
    11月3日下午,我校于龙子湖校区教学楼东举办了“11.9消防暨反恐”演练,我院积极配合学校开展此次活动,组织学生代表参与演练。
    本次消防暨反恐演练活动分为反恐演练、消防安全知识培训和操作演练三部分。消防人员先后展示了军体拳反恐演练、灭火器使用示范等,并指导学生进行实践操作,学生积极投入,踊跃参与灭火器的使用演习。现场气氛激烈活跃,学生参与度高,活动效果显著。
    本次演练活动的举办,增强了我院学生的安全意识,利于学生掌握必要的基础消防知识和消防工具的使用方法,为进一步保障校园安全、建设美丽校园保驾护航。(文/郭羽晗 图/郭羽晗)