我院举办“繁塔雅集”之烙画文化专题活动

发布时间:2020-11-03 20:12    浏览次数:
烙画文化专题活动参与人员合影

李彦杰进行烙画文化普及与趣味教学

学生进行烙画创作
    11月3日下午,我院于龙子湖校区文法学院艺术中心举办主题为“烙画•指尖的风华”之繁塔雅集专题活动,特别邀请古艺堂烙画创始人,河南省第四批非物质遗产烙画传承人,河南省民间文艺家协会会员李彦杰来院进行烙画文化普及与趣味教学,学院师生代表参与此次活动。
    描画涂写,尽展诗意;手执一笔,勾勒风华。或小巧玲珑,珊珊可爱;或稍大于此,高约尺许。一个个普通的葫芦在李彦杰的手中腐朽复化神奇变为精巧绝伦的珍品。李彦杰分别就烙画的历史背景、种类、发展与风靡作了详细介绍,充分彰显了烙画的独特魅力,让与会师生大饱眼福,受益匪浅。
    实践教学环节,李彦杰悉心指导同学进行烙画创作。同学们不拘一格,恣意发挥,以瑰丽的想象,细腻的手法创作了一个个可圈可点的作品,得到李彦杰的深情鼓励与积极赞许,极大增强了同学们创作的信心。
    妙手绘潇湘,情思染陌巷。本次繁塔雅集专题活动理论教学与实践操作并举,充分彰显了中华文化的博大精深,有利于陶冶师生情操,丰富师生生活,推动烙画艺术的发展及中华文化的传承。
(文/许楚炎 图/刘岩)