喜讯:我院教师王妍在河南省教育教学技能竞赛中荣获一等奖

发布时间:2020-10-29 18:34    浏览次数:

王妍在河南省教育教学技能竞赛中荣获一等奖

“河南省教学标兵”奖章

“河南省教学标兵”证书
    日前,由河南省总工会、河南省教育厅举办的全省教育系统教学技能竞赛落下帷幕,我院教师王妍从全省100多所院校,1648名参赛选手中脱颖而,荣获大学文科组一等奖,并被授予“河南省教学标兵”荣誉称号和奖章。
    本次竞赛历时3个多月,采取“课堂教学+教学阐释”的形式,从教学内容、教学过程与方法、教学语言与教态、教学效果等方面进行综合考评。接到竞赛通知后,学院充分动员、精心安排,推荐王妍参赛。王妍克服疫情带来的不便,精心准备、全力投入,竞赛中情绪饱满、自然大方,讲课内容生动、极富感染力。最终以扎实的学科功底、娴熟的教学技能和良好的精神风貌在参赛学科中荣获佳绩,充分展现了我院教师的教学风采。
    近年来,学院高度重视青年教师教学技能的提升,采取多种形式培养青年教师的课题教学水平,要求青年教师站好讲台、育好新人。据悉,学院将把青年教师的培养和讲好师德故事、弘扬高尚精神结合起来,以榜样的精神感染人、鼓舞人、引导人,最大限度地激发广大教师的积极性、创造性。(文/余果 图/王妍)