中国人民大学副校长杜鹏走进我院繁塔论坛

发布时间:2020-10-27 20:06    浏览次数:

中国人民大学副校长杜鹏作报告

副校长尚富德主持报告会

与会学生认真聆听
    10月24日下午,我院“繁塔论坛”开讲了,首期走进论坛的是中国人民大学副校长、老年学研究所所长杜鹏教授,他就《人口老龄化与老龄社会治理》这一问题为学院师生做学术报告,报告会由副校长尚富德主持,学院领导班子和部分师生代表参加会议。
    杜鹏教授从四个方面逐层深入,剖析了我国人口老龄化和老龄社会的现状。他围绕人口老龄化现状与相关政策发展,阐释了“积极老龄化”的概念内涵和政策特点,从五个方面指明了应对老龄化的具体工作任务和针对老龄化社会治理体系和治理能力的基本框架。他结合中国老龄社会的特征与挑战,提出了如何进一步完善老龄社会治理体系和治理能力,并提出了多维度多角色的治理手段。
    尚富德对杜鹏教授的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他在总结中讲到,此次报告会紧扣时代,着眼未来,理论翔实,内容丰富,开阔研究视野的同时,也深受启发,受益良多。
    此次报告会成功举办,拉近了我院学生与知名学者之间的距离,丰富了学生的专业知识,开拓了学生视野,为学生今后的专业学习提供了更多的思路和技巧,有利于我院学生综合素质的提升。

杜鹏一行在校期间,校党委书记魏蒙关、副校长康相涛分别进行了会见,并就双方关心的问题进行了深入交流。(文/张胜男 图/段叶翎)