我院关工委召开2020年重阳节座谈会

发布时间:2020-10-22 20:02    浏览次数:

我院关工委举行2020年重阳节座谈会
    10月22日下午,我院于龙子湖校区教学楼A310会议室召开关工委2020年重阳节座谈会,院党委书记牛娟、院关工委主任余果、常务副主任杨明亮、副主任杨红朝、委员郑笑平和学院新进青年教师参会。座谈会由余果主持。
    余果对两位老同志表示节日的问候,对新加入文法大家庭的青年教师表示热烈欢迎。青年教师们结合各自工作、学习、生活等方面畅所欲言。杨明亮为青年教师传授教学育人经验,从教学思想、教学态度与教学方法等方面全方位讲解。他讲到,作为一名高校教师,首先要有正确的政治立场和政治方向,才能站上讲台,站稳讲台。下一步还要继续发扬学院关工委的特色作法,坚持青年教师导师制,促进青年教师更快更好的成长。郑笑平指出新进教师们要认真对待自身职业,在教学过程中要注重言传身教,做好表率,激发热情,认真备课,真正过好教学关。
    杨红朝表示,此次座谈会是青年教师向老同志学习交流的宝贵机会,鼓励青年教师积极参加课题研究,将理论与实际相结合,不断丰富自身的知识储备。
    牛娟对青年教师提出了几点希望,一是调整心态,尽快实现从学生到教师的转变,要不停的接受新知识,提升自己的素质。二是放低姿态,加强学习,积极向书本学,向身边的领导和同事学习。三是保持状态,要保持不满足、不懈怠、不停滞的精神,以昂扬的奋斗姿态踏入自己的工作岗。

此次座谈会的召开,彰显了学院关工委对青年教师的关心、关爱,对进一步提升青年教师的教学育人能力,促进青年教师成长打下了良好的基础。(文/樊伟杰 图/张龙珠)