我院组织师生观看民法典公开课

发布时间:2020-10-19 09:07    浏览次数:

我院中心组集中学习民法典公开课

我院法律系教职工观看民法典公开课

我院学生集中观看民法典公开课
    为深入学习贯彻习近平总书记在主持中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,加强民法典学习宣传,推动师生带头宣传、推进、保障民法典实施,做学习、遵守、维护民法典的表率,10月15日,我院组织师生观看民法典公开课。
    我院认真筹划、组织,线上线下观看灵活调控,务求全院师生提高意识、学深悟透,主动做好民法典的“宣传员”,切实把组织观看民法典公开课作为加强我院师生进行民法典学习教育的重要内容。
    公开课以民法典的中国特色、实践特色和时代特色,民法典与社会生活,民法典的几个问题为主题,对民法典的重大意义、核心要义和重点问题进行解读。从法律学者的站位,论述了我国制定民法典的重大意义和法律成就,结合大量实际案例,生动讲解了民法典在审判司法中的应用问题和注意事项。
    学习过程中师生认真聆听,关键处进行笔记记录,并结合自身的实际情况分享自己的心得体会,观看结束后纷纷表示会在今后的工作学习生活中努力做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护权利、化解矛盾纠纷的能力和水平,同时加强日常生活的普法宣传,做党的声音的传播者。
    为提高学习效果,强化学习深度,提升我院师生的法治思维和法律意识,今后我院将持续加强民法典的学习和宣传,组织集中学习和个人自学等方式并结合实际开展学习交流活动。(文/张龙珠 图/张龙珠)